اضافة تعليق

الثلاثاء، 7 يوليو 2015

اساور محشية بالتمر و معسلة ( وصفة حصرية )


   اساورمحشية بالتمر و معسلة  (الوصفة حصرية)


حلوى لذيذة لسهرات رمضان تشبه الزلابية المعسلة قليلا و لكنها بذوق ارقى و اقتصادية جدا جدا ..... شهية طيبة .


اساور محشية بالتمر و معسلة

       المقادير 

للعجينة : 4 كيلات فرينة ، كيلة زبدة او سمن ، بيضة ، ماء ،ماء زهر

للحشو:  كمية صغيرة تمر معجونة ، جنجلانية محمصة 

- عسل و قليل من ماء الزهر ضعيهما على النار حتى يغلي ثم دعيه يبرد،

     طريقة العمل 

- ضعي الزبدة مع الفرينة واخلطيها جيدا ، اضيفي البيضة و قليلا من ماء الزهر ثم اضيفي الماء حتى تصبح العجينة طرية.
- اخلطي كمية التمر مع الجنجلانية و قليل من الزيت و دعيها جانبا.
اقسمي العجينة الى نصفين ، لاحضي معي في الصورة كمية التمر الصغيرة  مقارنة بكمية العجينة ،يعني انت زيدي التمر كلما ت العجينة ، و لكن حذار من الاكثار لانها ستحرق عند قليها:
اساور محشية بالتمر الخطوة 1
- وزعي التمر على العجينة (التمر يجب ان تكون لينة ليسهل توزيعها ):
اساور محشية بالتمر الخطوة 2
ضعي عليها الجزء الاخر من العجينة و اظغطي جيدا على الحواف :
اساور محشية بالتمر الخطوة 3
حلي العجينة جيدا بالحلال حتى تصبح رقيقة جدا حوالي 1مم:
اساور محشية بالتمر الخطوة 4
قطعيها على شكل اشرطة بعرض حوالي 7 مم :
اساور محشية بالتمر الخطوة 5
الان قطعي الاشرطة الى مستطيلات بطول حوالي 6 سم :
اساور محشية بالتمر خطوة 6
الان قومي ببرم كل مستطيل
اساور محشية الخطوة 7
اغلقي الاطراف و اضغطي جيدا على الحواف حتى تنغلق جيدا و الا فستنفتح في المقلاة :
اساور محشية بالتمر الخطوة 8
جمعي كمية كبيرة نوعا ما على حسب المقلاة المتوفرة لديك و ضعيها في زيت ساخن على نار هادئة حتى تكتسب اللون الذهبي ،
ضعيها مباشرة في العسل ( يجب ان لا يكون ساخن) و دعيها تقطر قليلا ثم قدميها مرشوشة بالجنجلانية
..... و شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة

المتابعون

ؤ°letiإںim Formu

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *