طبق اليوم : طاجين الرخام (طبق جانبي)
المقادير: ( لستة اشخاص)
10 بيضات ، 300 غ لحم مفروم ، بصلة ، ثوم ، كزبرة مفرومة ، ملح ، فلفل اسود ، فخذ دجاجة (من اجل عمل الصوص) ، حبة طماطم مهروسة ، نصف ملعقة طماطم مصبرة ، 6 فصوص ثوم.
طريقة التحضير :
الصوص : في اناء الطبخ ضعي البصلة المفرومة مع فخذ الدجاج و قليل من الزيت ، فلفل ، ملح و اتركيها على نار هادئة تتقلى . بعدها اضيفي حبة الطماطم المهروسة ، نصف ملعقة طماطم مصبرة و اتركيها تتقلى قليلا بعد كي تذهب حموضة الطماطم ، بعدها اضيفي الماء و اتركيها حتى ينضج الدجاج ،
تحضير اللحم المفروم : في اناء ضعي اللحم المفروم مع بيضة و 3 فصوص ثوم مرحية ،كزبرة ، ملح و فلفلل اسود ،و اخلطيها جيدا ،
تحضير البيض : ضعي البيضات في الماء لتغلي حتى تنضج جيدا ، ثم قشريها و اقسمي كل واحدة الى نصفين ،ثم خذي قليلا من اللحم المفروم و غلفي به الوجه الابيض لنصف البيضة ، و هكذا حتى تنهي البيضات التسع ، بعدها ضعي البيضات في صينية الفرن بحيث يكون الصفار الى الاسفل ، افرغي عليها الصوص و غطيها بورق الالومنيوم ، ثم ادخليها الفرن و اتركيها الى ان ينضج اللحم . ضعيها في صحن التقديم و رشي عليها قليلا من الكزبرة مع شريحة ليمونة .........و شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق